Почему OmiseGO может стать отличным пополнением инвестиционного портфеля

Проект OmiseGO ставит своей целью создание глобального реестра, который позволит обмениваться различными валютами и бонусами через блокчейны и связывать их с традиционными финансовыми сервисами. Для этого команда OmiseGO разработала следующие технологии:

eWallet SDK

OmiseGO не стремится стать заменой классическим банкам. Вместо этого проект желает сотрудничать с ними на благо людей. Для этого важно, чтобы различные компании и разработчики смогли работать с платформой OmiseGO и интегрировать ее в существующие системы.

С этой целью команда проекта выпустила набор средств для разработки программного обеспечения (SDK) кошелька, позволяющий существующим компаниям легко подключаться к сети OmiseGO. SDK eWallet открывает возможности для транзакций между различными кошельками и сервисами, упрощая разработку приложений для Ethereum.

Кроме того, SDK сделает возможной интеграцию с дебетовыми и кредитными картами и позволит пополнять кошельки или снимать средства с помощью банкоматов. Это будет способствовать созданию сети из компаний, ритейлеров и поставщиков, поддерживающих новый способ транзакций — одна из основных целей OmiseGO.

Децентрализованная биржа

В настоящее время децентрализованные биржи находятся на пике популярности. Энтузиасты криптовалют и различные проекты по достоинству оценили их преимущества: низкие комиссии, прямые одноранговые транзакции, безопасность и т. д.

eWallet SDK призван связать потребителей, компании и поставщиков услуг, однако сердцем платформы OmiseGO выступает децентрализованная биржа (DEX). Дело в том, что для обмена активов между кошельками необходим высоколиквидный рынок, учитывающий несоответствие ставок между базовыми активами.

Транзакции на бирже OMG будут проверяться держателями токенов OmiseGO (OMG/USD) по алгоритму Proof-of-Stake, и эти узлы будут определять комиссионные сборы. OMG поддерживает блокчейны Bitcoin и Ethereum, поэтому спектр доступных для торговли активов чрезвычайно широк.

DEX OmiseGO основывается на других подобных решениях и не требует наличия конкретных валидаторов (как у Ripple) или полного контроля над активами.

DEX будет работать совместно с расчетной палатой, о которой речь пойдет ниже.

Расчетная палата

Чтобы обеспечить обмен данными с блокчейном биткоина, OmiseGO разрабатывает расчетную палату. Она будет выступать в качестве оракула, который позволит торговать внешними активами. Техническое описание этого процесса довольно мудреное, но вкратце его можно описать следующим образом:

Если пользователь А желает продать биткоины пользователю В в цепи OMG, они должны обратиться за помощью к пользователю С, который выступит в роли расчетного центра. Он заблокирует средства в смарт-контракте в соответствии с правилами консенсуса сети и одновременно создаст хеш и подпись. При продаже пользователь А укажет хеш, выданный пользователем С. Пользователь В при получении укажет тот же самый хеш. Если С откажется провести транзакцию, средства, заблокированные в смарт-контракте, возвратятся пользователям А и В.

Сеть Plasma

Еще одним важным достижением стало создание сети Plasma (одним из ее авторов выступил Джозеф Пун, разработчик Lightning Network)

С помощью Plasma разработчики надеются решить проблему масштабируемости, от которой страдают криптовалюты. Во многих отношениях она похожа на Lightning Network биткоина. Основы этой технологии впервые изложили Виталик Бутерин и Джозеф Пун в работе «Plasma: автоматизированные смарт-контракты». Повысить пропускную способность блокчейна позволяют дочерние цепочки. Они выводят транзакции за пределы основной цепи, снижая нагрузку на нее. Теоретически Plasma позволяет проводить миллиарды операций в секунду.

Plasma можно представить как блокчейны, существующие внутри блокчейнов. Эти цепи-потомки работают независимо, но если возникают сомнения в достоверности транзакции, они обращаются к основной сети Ethereum и подтверждают/отвергают ее (словно передают спор в вышестоящий суд).

Уникальность этого подхода становится очевидна, когда возникают противоречия между блоками. У смарт-контракта есть функция, называемая «протоколом выхода». При возникновении конфликта она позволяет пользователю выйти из дочерней и обратиться за помощью к основной цепи.

Сеть Plasma позволяет уменьшить нагрузку на основную цепочку. В неоднозначной ситуации пользователь сначала передает конфликтующую информацию в родительский блок спорного блока, и все его участники возвращаются к предыдущему блоку, а блок с неверной транзакцией удаляется.

В случае, если родительский блок отказывается принять доводы пользователя, у него остается возможность обратиться к основной цепи. Преимущество здесь в том, что корневая цепь остается нетронутой как можно дольше; в результате повышается производительность.

Партнерства

Команда прилагает усилия для создания широкой сети партнеров. Это действительно необходимо сделать, если разработчики хотят, чтобы платформа обслуживала потребителей, компании и продавцов.

В 2017-м OmiseGO заключил множество договоров и расширил свое присутствие на рынке. Были подписаны соглашения с Global Brain, Siam Cement Group, Thai Airways International и DTAC — третьим по величине мобильным оператором Таиланда. Что более важно, стартап выступил партнером сети McDonald’s в Таиланде (число ее ресторанов превышает 100 тыс.) и привлек инвестиции от Krungsri Bank.

Был подписан Меморандум о взаимопонимании с Shinhan Card — крупнейшей кредитной компанией Южной Кореи. Министерство цифрового развития Таиланда также работает с платформой — поддержка властей может стать огромным стимулом для проекта.

Дорожная карта

Подход OmiseGO к разработке прост и незамысловат: стараться все делать вовремя. В последние месяцы команда постаралась повысить прозрачность своей деятельности и даже опубликовала обновленную версию плана развития. Путь к полноценному и глобальному финансовому сервису был разбит на четыре направления: децентрализованная биржа, масштабируемый блокчейн, интерфейс приложений и дочерние обменные компании.

Работу над DEX команда решила разделить на два этапа: первая версия биржи будет частично централизованной — заявки будут сопоставляться через общий сервис. Ее запуск ожидается в четвертом квартале 2018 года. Полностью децентрализованная биржа начнет свою работу через некоторое время (хотя конкретные сроки не оговариваются).

В планах разработчиков постепенный переход на алгоритм Proof-of-Stake, начиная с Proof-of-Authority. Сразу после запуска в третьем квартале сеть Plasma должна будет поддерживать атомарные свопы.

Уже выпущен eWallet SDK с открытым исходным кодом. Первая стабильная версия ПО должна была появиться в конце второго квартала.

В список разнообразных, но важных целей входит поддержка незаменяемых (non-fungible) токенов, периодических платежей и скрытых заявок, однако конкретные сроки их реализации пока не называются.

Первые два квартала 2018 года стали самыми успешными за всю историю проекта. В таких условиях инвесторы могут рассчитывать на подорожание токенов, хотя это, конечно, не основная цель разработчиков.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Запись Почему OmiseGO может стать отличным пополнением инвестиционного портфеля впервые появилась Криптовалюта.Tech.

Источник

Добавить комментарий