Правительство Гибралтара предлагает считать токены коммерческими продуктами

Правительство Гибралтара предлагает считать токены коммерческими продуктами cryptowiki.ru

Правительство Гибралтара раскрыло новые подробности о планах по регулированию ICO в стране, которое должны формализировать до конца 2018 года. В опубликованном whitepaper оно предлагает не считать большинство токенов ценными бумагами в понимании законодательства ЕС и Гибралтара. Вместо этого токены предложено трактовать как “коммерческие продукты, которые можно заранее купить для получения доступа к будущим сетям или использованию сервисов в будущем”.

Кроме того, в документе говорится, что все организаторы ICO в cтране должны назначить ответственное лицо, которое будет следить за ходом продаж токенов и соответствием этого процесса регуляторным требованиям.

Комиссии по финансовым услугам Гибралтара (GFSC), в свою очередь, будет наблюдать за операциями на вторичном рынке токенов и создаст публичный реестр таких операций. Правительство также будет регулировать деятельность консультантов, специализирующихся на криптоиндустрии.

Законопроект по регулированию блокчейн-индустрии должен быть подготовлен до конца марта, черновой вариант регуляторных требований к продвижению, продажам и распределению токенов — в мае, а в целом — до конца октября 2018 года.

Напомним, что правительство Гибралтара называет своей главной целью защиту инвесторов и надеется внедрить правила регулирования ICO раньше других стран мира.

Источник: https://anycoin.news/

Новое сообщение Правительство Гибралтара предлагает считать токены коммерческими продуктами появилось на КриптоВики.

cryptowiki.ru

Добавить комментарий