Правительство Франции снизило налоги для криптовалютных трейдеров

Государственным советом Франции дано разъяснение относительно порядка налогообложения доходов от продажи цифровых активов. Орган, являющийся верховным судом по административным вопросам и консультирующий правительство в вопросах юридических, считает, что эти доходы необходимо рассматривать в качестве прироста капитала. Это значит, что налоговая ставка на полученную прибыль будет существенно снижена.

До этого прибыль, полученная от продажи криптовалюты, попадала под определение дохода от ведения коммерческой и промышленной деятельности. Таким образом, размер налога на прибыль от криптовалютных операций мог составить 45%, в дополнение к 17,2% социального страхования. В соответствии с действующим законодательством прибыль в результате случайной сделки не расценивается как коммерческая. Получив другую классификацию, такие операции будут облагаться фиксированным налогом, размер которого составляет всего 19% (плюс 17,2% CGS).

Одновременно с этим Государственным советом дано разъяснение, что ведение коммерческой деятельности, связанной с торговлей криптовалютами как и раньше будет облагаться налогом в соответствии с требованиями BIC. Снижение налоговой ставки будет распространяться только на непрофессиональных трейдеров.

0

The post Правительство Франции снизило налоги для криптовалютных трейдеров appeared first on Cryptoconsulting.

Источник

Добавить комментарий