Правоохранители Китая изъяли 600 компьютеров за незаконный майнинг

В городе Тяньцзинь, расположенном на северо-востоке Китая, полицейскими был задержан криптовалютный майнер, которого власти подозревают в хищении электроэнергии для обеспечения деятельности добывающего оборудования. Правоохранительные структуры продолжают расследование против еще пяти лиц, которых также подозревают в причастности к данному преступлению.

Следствие было начато в связи с тем, что поставляющая в город электроэнергию компания зафиксировала существенные потери в одной из своих линий. Также на данном направлении отмечались внезапные перепады напряжения, что является свидетельством чрезмерной нагрузки. «В ходе расследования удалось обнаружить, что прибор учета энергии одного из потребителей оказался замкнут. К таким приемам прибегают мошенники, не желающие оплачивать потребляемое электричество» — сообщили представители полиции.

У подозреваемых было конфисковано 600 единиц компьютерной техники, используемой при майнинге криптовалюты. Также было конфисковано 6 кондиционеров, предназначенных для охлаждения ферм. По предварительным расчетам мошенники ежемесячно похищали электричество на суммы в сотни тысяч юаней. Это крупнейший случай кражи энергии в данном городе за несколько последних лет.

0

The post Правоохранители Китая изъяли 600 компьютеров за незаконный майнинг appeared first on Cryptoconsulting.

Источник

Добавить комментарий