Предписание от FSA получила еще одна японская криптобиржа

Предписание от FSA получила еще одна японская криптобиржа cryptowiki.ru

Японское агентство по финансовым услугам (FSA) выдало административное предписание об улучшении бизнеса токийской криптовалютной бирже Minnano Bitcoin.

Предписание регулятора последовало после проведенной инспекции и предоставления биржей отчета об управлении системными рисками.

По результатам проверки и отчета FSA обнаружило проблемы с “соблюдением биржей законов, нормативных актов и надлежащим ведением бизнеса”. Например, агентство установило, что биржа “не выполняла надлежащую проверку при внутреннем аудите и не имела адекватных систем организации и управления”. Кроме того, регулятор отметил проблемы с предотвращением отмывания денег и ряд других недоработок.

В результате FSA предписало Minnano Bitcoin принять следующие меры по обеспечению надлежащего и надежного ведения бизнеса:

  • создание системы управления бизнесом;
  • создание системы управления противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма;
  • построение системы управления бухгалтерией;
  • создание системы управления, связанной с мерами защиты пользователей;
  • построение системы управления системными рисками и системы управления аутсорсингом.

Биржа должна письменно отчитаться агентству о принятых мерах к 14 мая, ее работу на это время регулятор не приостанавливал.

Напомним, что после ужесточения требований FSA к регулированию криптовалютных бирж страны две компании уже объявили о прекращении работы. Иностранные Binance и Kraken заявили об уходе из Японии. Работу некоторых бирж регулятор временно приостанавливал.

Источник: https://anycoin.news/

Новое сообщение Предписание от FSA получила еще одна японская криптобиржа появилось на КриптоВики.

cryptowiki.ru

Добавить комментарий