Представители ЦБ Швейцарии считают криптовалюты от центральных банков угрозой финансовой стабильности

Представители ЦБ Швейцарии считают криптовалюты от центральных банков угрозой финансовой стабильности cryptowiki.ruПредставители ЦБ Швейцарии считают криптовалюты от центральных банков угрозой финансовой стабильности cryptowiki.ru

Один из членов руководящего органа Швейцарского национального банка (SNB) заявил, что криптовалюты центрального банка (CBDC), если они будут созданы, будут представлять угрозу для финансовой стабильности, при этом предлагая мало ощутимых преимуществ.

Члены Совета управляющих лиц центрального банка, рассказали аудитории в Цюрихе, что такое распределенная бухгалтерская технология (DLT). Ее часто приравнивают к технологии blockchain, и она имеет потенциал для снижения издержек, повышения эффективности и повышения прозрачности расчетов по ценным бумагам и трансграничным платежам.

Криптовалюты для Центральных банков

Однако Совет предупреждает, что DLT «еще не удовлетворяет требования, которые ожидаются от систем RTGS с точки зрения масштабируемости, безопасности данных и надежности». Выступление было произнесено на немецком языке, хотя SNB выпустило официальный перевод, в котором содержались все замечания.

И в то время как эксперты критически оценили тему криптовалют, отметив, что они «не сопоставимы с деньгами», самые острые замечания от членов Совета касались CBDC — концепции, изучаемой рядом центральных банков по всему миру.

«SNB выступает против этой идеи», — говорят эксперты

«Денежные средства центрального банка не нужны для обеспечения эффективной системы безналичных платежей, и это вряд ли принесет какие-либо преимущества. Однако, это может привести к неисчислимым рискам в отношении финансовой стабильности».

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News
Изображение от Fotolia

Источник: freedman.club

Новое сообщение Представители ЦБ Швейцарии считают криптовалюты от центральных банков угрозой финансовой стабильности появилось на КриптоВики.

cryptowiki.ru

Добавить комментарий