Приложение и Mac App Store «по ошибке» майнило Monero макбуках пользователей

Приложения для скрытого майнинга криптовалюты Monero стали настоящей проблемой для пользователей Android, однако в последнее время с приложениями, тайно добывающими криптовлюту для разработчиков все чаще сталкиваются и пользователи техники Apple.

Одним из таких приложений стало Calendar 2 от Qbix. По заверению разработчиков, функция майнинга Monero была включена в ПО в качестве дополнительного варианта монетизации и должно было предоставить клиентам возможность получить подписку на Calendar 2. Однако что-то пошло не так и приложение стало майнить криптовалюту по умолчанию, без разрешения пользователей, пишет appleinsider.

Пользователи стали жаловаться на чрезмерную нагрузку на процессоры своих макбуков, хотя функция майнинга Monero в приложении была отключена. Позже разработчики сослались на критическую ошибку в коде ПО.

Основатель студии Qbix Грегори Магаршак заявил, что у разработчиков не было цели нажиться на своих клиентах.

«То, что изначально задумывалось как нечто полезное, позволяющее людям разблокировать все функции [приложения], в конечном итоге привело к его дискредитации», — говорит он.

Во избежание негодования пользователей разработчики приняли решение удалить функцию криптодобычи из приложения.

The post Приложение и Mac App Store «по ошибке» майнило Monero макбуках пользователей appeared first on News.Crypto.pro.

News.crypto.pro

Добавить комментарий