Проект системы репутации на блокчейне выиграл Blockchain Challenge в рамках Crypto Valley Conference

Команда блокчейн-стартапа forseti.im победила в конкурсе Blockchain Сhallenge, проводимом в рамках Crypto Valley Conference в швейцарском Цуге, и получила 20 000 швейцарских франков (более $20 тысяч). Об этом журналу ForkLog рассказал основатель forseti.im Александр Николаев.

Соревнование между восемью стартапами ранней и более поздней стадий проходило в формате питчинга. За 7 минут командам проектов необходимо было рассказать о своей идее, применимости блокчейна, о команде и возможных юзкейсах.

Проект системы репутации на блокчейне выиграл Blockchain Challenge в рамках Crypto Valley Conference cryptowiki.ru

Среди судей были известные участники и основатели Crypto Valley Association, представители венчурных и криптофондов.

«Мы завоевали признание жюри и получили основной приз конкурса, а также приз зрительских симпатий среди стартапов ранней стадии, что было очень важно для нас. После чего мы были приглашены выступить с презентацией нашего проекта на закрытии конференции», — рассказал Александр Николаев.

Основанный в июле 2017 года блокчейн-стартап forseti.im разрабатывает системы оценки репутации пользователя, в частности, занимается реализацией механизмов для разрешения споров и оракулов в децентрализованных приложениях.

По словам Александра Николаева, именно система репутации в децентрализованной экономике может служить отличным инструментом для подтверждения надежности второй стороны при заключение сделок, а также позволит пользователям самостоятельно контролировать свою репутацию и не зависеть от централизованных маркетплейсов, таких как eBay или Amazon.

«На текущий момент у нас готов прототип нашей платформы, который крутится на тестовой сети Ethereum Rinkeby, поэтому получение данного приза позволит нам ускорить разработку и начать запускать тестовые имплементации нашего протокола с другими приложениями», — сообщил Александр Николаев.

Ранее члены команды Forseti уже не раз становились победителями различных блокчейн-хакатонов, в том числе Blockchain Hack 2016, Blockchain Hack 2017, а также крупнейшего Ethereum-хакатона в мире ETHWaterloo Hackathon, организованного Ethereum Foundation.

Напомним, в конце мая децентрализованный аукцион Shelf.Network победил на питчинге блокчейн-проектов, проходившем на конференции BlockShow Europe 2018 в Берлине, и получил инвестиции в размере €50 тысяч.

Источник: bitfeed.ru

Новое сообщение Проект системы репутации на блокчейне выиграл Blockchain Challenge в рамках Crypto Valley Conference появилось на КриптоВики.

cryptowiki.ru

Добавить комментарий