Проект æternity объявил о запуске хардфорка Minerva

Проект æternity, разрабатывающий блокчейн-протокол для смарт-контрактов с открытым кодом, сообщил об активации первого запланированного хардфорка Minerva. Хардфорк произошел 7 марта 2019 года. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе.

Проект æternity объявил о запуске хардфорка Minerva cryptowiki.ru

В рамках хардфорка для держателей токенов AE реализованы следующие возможности:

  • осуществление высокоскоростных транзакций;
  • разработка и запуск смарт-контракты на языке Sophia;
  • открытие и закрытие каналов состояний через JavaScript SDK;
  • запуск оракула или создание запроса у оракула;
  • майнинг токенов AE через протокол консенсуса Bitcoin NG;
  • регистрация имен в специальной системе нейминга.

Также все желающие могут присоединиться к улучшению продуктов æternity на форуме проекта.

Среди новых решений, предложенных æternity — функциональный язык программирования Sophia, разработанный командой при участии Роберта Вирдинга (одного из создателей Erlang), Ульфа Норелла (одного из создателей языка Agda) и Эрика Стенмана (бывшего технического директора Klarna). Кроме того, в æternity реализованы каналы состояний, позволяющие бесплатно проводить мгновенные транзакции вне блокчейна и записывающие в него лишь начальное и конечное состояния. В рамках испытаний команде удалось провести 1000 транзакций между Франкфуртом и Огайо за 7,53 секунды.

В проекте подчеркнули, что хардфорк Minerva перевел в основную сеть æternity все токены AE из второго этапа миграции. Миграция токенов проводится в четыре этапа и призвана перевести токены AE стандарта ERC20 с блокчейна Ethereum на блокчейн æternity.

Эмин Март, директор по продукции в æternity, отметил:

«Мы уверены, что æternity сыграет важную роль в разработке государственных, коммерческих и социальных приложений в будущем. Это одна из самых передовых платформ смарт-контрактов с открытым исходным кодом».

Напомним, ранее ForkLog совместно с æternity выпустил спецпроекты об эволюции смарт-контрактов и функциональном программировании на блокчейне.

Источник: forklog.com

Новое сообщение Проект æternity объявил о запуске хардфорка Minerva появилось на КриптоВики.

Добавить комментарий