Проект Libra нашел поддержку в американском сенате

Американский сенатор Майк Раундс выразил свою поддержку стейблкоину Libra от компании Facebook. Сделал он это в письме, адресованном фирме Anchorage Trust, являющейся членом Libra Association.

Сенатор обратился к президенту компании Anchorage Trust Натану МакКоули, где выразил озабоченность тем фактом, что некоторые страны «превосходят» США в передовых платежных технологиях.

Раундс обращает внимание на Китай, где в прошлом году 80% потребителей использовали мобильные платежные системы, по сравнению с 10% в США. По его словам, американская индустрия платежей по-прежнему находится в зачаточном состоянии, и поэтому такой враждебный настрой по отношению к стейблкоину Libra со стороны коллег вызывает недоумение.

«Я глубоко разочарован тем, что мои коллеги решили обратиться к вашим партнерам в таком вызывающем тоне, который может в долгосрочной перспективе охладить развитие инноваций», — сказано в письме

Сенатор назвал негативную реакцию на создание и запуск Libra «странной», учитывая устаревшую правовую базу. Раундс утверждает, что нет четкого юридического способа выяснить, является ли криптовалюта ценной бумагой или нет. Единственный имеющийся инструмент — это устаревший «закон о ценных бумагах 1933 года»:

«Этот закон был написан более чем за полвека до создания компьютеров и интернета, более чем за два десятилетия до вступления Гавайских островов в состав федерации, за десятилетие до разработки реактивного двигателя и в период времени, когда 90% сельского населения Америки не хватало электричества».

Раундс завершил свое письмо, поблагодарив Anchorage за настойчивость и готовность «рисковать, чтобы улучшить жизнь американцев и соседей по всему миру».

Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

The post Проект Libra нашел поддержку в американском сенате appeared first on News.Crypto.pro — свежие новости криптовалют и blockchain.

Добавить комментарий