Производители ASIC-майнеров на алгоритме Cryptonight терпят убытки после хардфорка Monero

Производители ASIC-майнеров для добычи криптовалют на алгоритме Cryptonight начали отдавать свои устройства за бесценок, после того как анонимная криптовалюта Monero провела хардфорк, нацеленный на борьбу с подобными устройствами. Об этом пишет CCN.

Хардфорк был проведён через несколько недель после того, как крупнейший производитель оборудования для добычи криптовалют Bitmain объявил о запуске Antminer X3 – своего первого ASIC-майнера для работы с алгоритмом Cryptonight.

По крайней мере одна компания – менее известный производитель Baikal Miners – объявила о том, что она разработала ASIC для Cryptonight за несколько дней до того, как Bitmain обнародовала намного более мощное устройство Antminer X3.

Хотя в большинстве случаев ASIC-майнеры эффективнее GPU-майнеров, они имеют один критический недостаток – их нельзя перепрограммировать. Соответственно, фундаментальные изменения в алгоритме майнинга могут навсегда устранить их с рынка.

Эти устройства по-прежнему совместимы с некоторыми другими криптовалютами на алгоритме Cryptonight, но потребители проявляют к ним значительно меньший интерес.

Таким образом, у Bitmain и Baikal остались огромные запасы майнеров, потерявших свою привлекательность в глазах потенциальных клиентов. И если Bitmain, в прошлом году заработавшая $4 млрд, как-то сможет смириться с этими потерями, то для Baikal удар может оказаться намного более болезненным.

Гонконгская компания прибегла к крайним мерам и теперь отдаёт 5 майнеров по цене одного, чтобы как-то компенсировать затраты на исследования, разработку и выпуск своего нового продукта.

Buy one, get Five. pic.twitter.com/YYkkEOb9fH

— Baikalminer (@baikalminer) April 9, 2018

Тем временем, по крайней мере 4 проекта пытаются сохранить криптовалюту на прежнем коде. Сразу два проекта носят название Monero Classic. За одним из них стоит команда из Сингапура, за другим – разработчик под ником PZ. Оба проекта заявляют, что изменение алгоритма майнинга – это неудачное решение. По мнению сингапурской команды, разработчики Monero получили полный контроль над криптовалютой и теперь делают с ней всё, что им вздумается. PZ соглашается с этой мыслью.

Третий проект называется Monero Original (XMO). Им занимается некто Xman, который разослал криптовалютным СМИ сообщение, в котором поддержал своих коллег по форку.

И наконец, разработчики Monero 0 утверждают, что после того, как создатель Monero провёл форк своей криптовалюты, его стратегию больше нельзя называть «стабильной и здравой».

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram

Запись Производители ASIC-майнеров на алгоритме Cryptonight терпят убытки после хардфорка Monero впервые появилась Криптовалюта.Tech.

Источник

Добавить комментарий