Производитель биткоин-майнеров Canaan Creative готовит масштабное IPO

Canaan Creative, второй по величине производитель биткоин-майнеров в Китае, планирует выйти на IPO на биржах за пределами материкового Китая, в том числе в Гонконге и Нью-Йорке.

Компания, которая ранее пыталась получить допуск к котировкам на местных биржах, теперь планирует попасть на иностранные торговые площадки, так как это «поможет лучше общаться с мировыми инвесторами и деловыми партнёрами». Об этом в интервью изданию Caixin заявил глава Canaan Creative Кун Цзяньпин.

Canaan попыталась попасть на местную биржу Шэньчжэня после того, как не выполнила нормативные требования для размещения на ведущих площадках страны в 2016 году. Однако этот план был отменён из-за недавнего «стратегического сдвига в бизнесе» компании.

Canaan из города Ханчжоу была оценена в 3,3 млрд. юаней ($523 млн.) после того, как впервые получила финансирование в 2016 году. В последнее время спрос на её майнеры вырос из-за криптовалютного бума.

Компания, на которую приходится 20% мирового производства майнеров, ожидает, что в этом году её выручка вырастет до 10 млрд. юаней ($1,6 млрд.) с 1,2 млрд. юаней ($200 млн.) в 2017 году. Самая известная модель майнеров от компании — AvalonMiner. Основные конкуренты Canaan — это Bitmain и Bitfury.

Кун также заявил, что его компания планирует диверсифицировать доходы, которые в основном приходятся на продажу майнеров на внутреннем рынке страны. Так, по его словам, скоро в ассортименте компании появятся компьютерные чипы, которые не используются для майнинга биткоинов, или бытовые устройства, совместимые с блокчейн-вычислениями.

Coinspot.io

Добавить комментарий