Прокуратура США инициировала расследование по ведущим криптобиржам

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман анонсировал запуск масштабного расследования деятельности американских криптовалютных бирж, в рамках которого обменные площадки получили анкету на 3 страницы, в которую необходимо внести данные об условиях обслуживания, политике конфиденциальности, торговых объемах бирж, а также об использовании в работе площадок ботов и отношения с финансовыми институтами.

Как сообщает CoinDesk, анкеты уже получили такие гиганты индустрии, как GDAX (Coinbase), Gemini, bitFlyer USA, Bitfinex, Bitstamp USA, Kraken, Bittrex, Poloniex, Binance, Tidex.com, Gate.io, itBit и Huobi.Pro.

CoinDesk связались с 13 биржами, 5 из них: Gemini, Bittrex, Poloniex, bitFlyer и Bitfinex – ответили. Coinbase не смогли оперативно дать комментарий, другие биржи не отвечали. СЕО Gemini Тайлер Уинклвосс заявил, что его компания “приветствует” запрос генерального прокурора, так как “они стремятся к сотрудничеству и ответят на все вопросы”.

“Мы выступаем за взвешенную регуляцию и сотрудничество с властями в рамках нашей миссии по созданию будущего денежной системы”, – добавил он.

Представитель офиса генерального прокурора заявил о планах сделать информацию по окончанию процесса публичной, чтобы добиться повышения прозрачности крипто рынка. Представитель попросила “не спекулировать” на тему возможных судебных исков против бирж.

Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

The post Прокуратура США инициировала расследование по ведущим криптобиржам appeared first on News.Crypto.pro.

News.crypto.pro

Добавить комментарий