Работа двух криптовалютных бирж Японии приостановлена регулятором

Японский регулятор FSA распорядился приостановить деятельность двух криптовалютных площадок. Речь идет о биржах Bit Station и FSHO. В соответствии с распоряжением, администрациям этих бирж в течение 30 дней нужно провести мероприятия по повышению уровня систем внутренней безопасности. Кроме этого Bit Station обвиняется в использовании средств клиентов в своих интересах. Площадке было выдано временное разрешение на ведение деятельности, но заявка на получение лицензии была отозвана.

Внимание регулятора привлекли еще 5 криптовалютных бирж: Coincheck, Mr. Exchange, Bicrements, GMO Coin и Tech Bureau. Эти площадки должны разработать план работ по повышению эффективности систем собственной безопасности, и в сроки до 22 марта предоставить его в FSA.

Отметим, что эти мероприятия вызваны проблемами в системах безопасности криптовлаютных бирж. Так, в январе крупная сумма средств в цифровой валюте XEM была похищена хакерами с площадки Coincheck. Администрация сообщила о размере ущерба, эквивалентном 58 млрд. иен. После этого регулятором была проведена проверка площадки, ее финансового положения и надежности системы безопасности. В феврале биржей был предоставлен регулятору отчет с планом работ, направленных на улучшение ситуации.

0

The post Работа двух криптовалютных бирж Японии приостановлена регулятором appeared first on Cryptoconsulting.

Источник

Добавить комментарий