Регулятор Австрии призвал банки с подозрением относиться ко всем криптовалютным операциям

Управление по финансовому рынку Австрии (FMA) опубликовало ряд рекомендаций для банков страны, согласно которым все транзакции, связанные с криптовалютой, должны классифицироваться, как подозрительные и обрабатываться с осторожностью, чтобы обеспечить соблюдение законов о борьбе с отмыванием денег (Anti-money laundering — AML).

Как сообщает издание Bloomberg, в начале этого года австрийский регулятор разослал письма кредиторам, что подтвердил представитель FMA, в которых содержится рекомендация австрийским банкам избегать «повышенного риска», связанного с криптовалютами, обеспечив полное соблюдение правил AML.

«Учитывая высокую степень анонимности виртуальных валют, риски отмывания денег и финансирования терроризма повышены», — говорится в письме.

В документе указано, что банки должны «уделять особое внимание и принимать дополнительные меры, если необходимо, для проверки таких сделок, их валидации и анализа происхождения средств».

Цель рекомендаций FMA состоит в том, чтобы гарантировать, что связанные с криптовалютами средства не войдут в систему без проверки в соответствии с AML.

Согласно рекомендациям банки должны:

  • Проверить, регулируются ли биржи, с которыми работают их клиенты, и соблюдают ли законы о борьбе с отмыванием денег;
  • Просить клиентов, которые получают доходы от транзакций с криптовалютами, предоставить доказательства того, как и по какой цене они получили виртуальные монеты;
    если не удается сделать рекомендуемые проверки ».
  • Прекращать сотрудничество с клиентами, если невозможно провести рекомендуемые проверки.

Ранее Министр финансов Австрии Хартвиг ​​Лёгер призывает как власти своей страны, так и весь Европейский союз рассматривать регулирование криптовалют, таких как биткойн, по тому же принципу, по которому сейчас происходит регулирование золота и деривативов.

The post Регулятор Австрии призвал банки с подозрением относиться ко всем криптовалютным операциям appeared first on News.Crypto.pro.

News.crypto.pro

Добавить комментарий