Регулятор Китая не признает криптовалюты платежным средством

Народным банком Китая сделано заявление, из которого следует, что регулятор не считает криптовалюты платежным средством, относит их к «ненадежным» финансовым продуктам, распространение которых может привести к негативным последствиям для традиционной финансовой системы.

«Сегодня все криптовалюты очень быстро выходят на рынок. Но они не стабильны, в них нет надежности. Распространение цифровых монет может негативно отразиться на потребителях, также опасно это явление и для финансового рынка» — отметил господин Чжоу Сяочуань, глава китайского регулятора. Чиновник напомнил о том, что в Китае введен запрет на проведение ICO и на прямые обменные операции криптовалют на национальную валюту.

«Регулятор не признает все эти виртуальные монеты, и не допускает возможности их внедрения в финансовую систему как платежного средства» — отметил чиновник. При этом Чжоу Сяочуань подчеркнул, что сами по себе новые технологии могут быть полезны, при их правильном использовании. «Нужно отказаться от спекулятивных инструментов, которые используются сегодня для быстрого получения прибыли. Пользователи должны получить эффективный, безопасный и надежный продукт. Нельзя нарушать существующую финансовую систему и правила» — отметил Чжоу Сяочуань.

0

The post Регулятор Китая не признает криптовалюты платежным средством appeared first on Cryptoconsulting.

Источник

Добавить комментарий