Редактор Bloomberg TV: Регуляторы в любой момент могут задушить биткоин

При необходимости надзорные органы в любой момент могут уничтожить биткоин, так считает редактор Bloomberg TV Джо Вайзенталь.

Он подчеркнул, что многие регуляторы выступают категорически против перехода институционального капитала из традиционных активов в биткоин. Особенно они опасаются массового перехода фиатных денег в цифровую валюту, так как это может привести к потере привлекательности фиата в целом.

Кроме этого, наполнение капиталом криптосферы резко увеличит масштабы криминальных финансовых операций.

По мнению Вайзенталя, в настоящее время биткоин рассматривается в качестве варианта для реализации только тех сделок, которые блокируются правоохранительными органами или финрегуляторами.

В основном, BTC применяется в криминальных схемах, поэтому надзорные учреждения не допустят увеличения оборота операций с криптовалютой, а если захотят, то могут вообще задавить монету, подчеркнул редактор Bloomberg TV в Твиттере.

Один из ярых сторонников биткоина Энтони Помплиано высмеял позицию Вайзенталя. Он написал комментарий в соцсети к посту редактора Bloomberg TV, в котором отметил, что его визави заявляет о бесполезности BTC с 2013 года, однако криптовалюта не только жива, но и продолжает активно развиваться.

Мониторинг онлайн обменников

Добавить комментарий