Роберт Шиллер назвал биткоин “общественным движением”

Июнь 27, 2018

Роберт Шиллер назвал биткоин “общественным движением” cryptowiki.ru

Нобелевский лауреат 2013 года в области экономики Роберт Шиллер (Robert Shiller) назвал биткоин “общественным движением”, а популярность криптовалюты — “нерациональным ответом на новую информацию”.

Профессор Йельского университета, выступая на телеканале Bloomberg, также обратил внимание на то, что биткоин более популярен на Западном побережье США, чем на Восточном. По его мнению, это связано с интересом Силиконовой долины к технологии.

Он напомнил, что в 2013 году цена биткоина превысила $1000 только для того, чтобы затем упасть на 80%%. Такой сценарий может повториться, отметил Шиллер. Хотя он считает биткоин пузырем, это не означает, что его стоимость упадет до нуля.

Роберт Шиллер сказал также, что биткоина скорее всего не будет через 100 лет, но если криптовалюта выживет, то будет сильно отличаться от того, что она представляет собой сейчас.

При всей своей критике биткоина, известный экономист признался, что ему нравится инновационный дух и радостное возбуждение, создаваемые криптовалютами.

Роберт Шиллер — один из самых известных биткоин-скептиков. Еще в сентябре прошлого года он назвал первую криптовалюту “лучшим примером спекулятивного пузыря”. Позднее он указал, что криптовалюта привлекает тех, кто хочет “перехитрить систему”, а ее ценность “крайне сомнительна”. В апреле Шиллер заявил, что инвестиции в криптовалюту сейчас — это просто модно. В мае написал в блоге, что биткоин — это одна из самых неудачных попыток в истории человечества создать валюту.

Напомним, что Роберт Шиллер — не единственный биткоин-скептик среди Нобелевских лауреатов по экономике. Критикой в отношении криптовалюты ранее отметились также Ричард Талер (Richard Thaler) и Джозеф Стиглиц (Joseph Stiglitz).

Источник: https://anycoin.news/

Новое сообщение Роберт Шиллер назвал биткоин “общественным движением” появилось на КриптоВики.

cryptowiki.ru

Добавить комментарий