Роджер Вер признал, что у него всё ещё есть биткоины

Роджер Вер, даже превратившись в ярого сторонника Bitcoin Cash, сохранил себе некоторое количество биткоинов.

В интервью на конференции Bloomberg Invest Asia в Гонконге он рассказал:

Как любой умный инвестор, я не помещаю все яйца в одну корзину. Таким образом, я всё ещё владею некоторым количеством биткоинов, но большинство из них я конвертировал в Bitcoin Cash.

Вер, который также владеет сайтом Bitcoin.com и, предположительно, скандальным аккаунтом @Bitcoin в Твиттере, напомнил и о своей приверженности Bitcoin Cash:

Я более оптимистично настроен в отношении Bitcoin Cash, чем это было с биткоином до хардфорка. Bitcoin Cash действительно принимают во всём мире, всё больше и больше торговых компаний признают его, так как он проще в использовании.

Оригинальный биткоин Роджер называет не иначе как «токены Bitcoin Core».

Противостояние биткоина и Bitcoin Cash продолжается с форка в августе 2017 года. Главной причиной разделения блокчейна тогда стала ограниченная масштабируемость биткоина: его сеть может обрабатывать в среднем три-четыре транзакции в секунду. Для сравнения, платёжная сеть Visa способна обрабатывать несколько тысяч транзакций в секунду.

Криптовалюта Bitcoin Cash, возникшая в результате хардфорка, стремится ускорить процесс подтверждения транзакций при помощи больших размеров блоков и уменьшенной сложности майнинга.

Её стала предметом споров после того, как в прошлом году появилась информация о схемах накачки и сброса (pump-and-dump), а также об инсайдерской торговле BCH.

Во время подготовки данного материала курс Bitcoin Cash составлял $710.

Coinspot.io

Добавить комментарий