Роль азиатских стран в развитии криптовалютного рынка

Жители США или Европы, возможно, не знают, что азиатские рынки играют важную роль в определении стоимости и объема торговли криптовалют. В основном три страны оказывают наибольшее влияние на стоимость биткоина, это Япония, Китай и Южная Корея. Статистика показывает, что в 2017 году на эти страны приходилось более 50% объема криптовалютных торгов, сообщает cryptodaily.co.uk.

Роль Японии

Япония — это родина биткоина и криптовалют, первые майнинговые операции прошли в этой стране. Считается, что Сатоши Накамото, неизвестный создатель биткоина, начал свою деятельность именно в Японии.

Цифровые валюты очень популярны в стране восходящего солнца, которая быстро приняла валюту для ежедневных транзакций. Ряд банков предлагают своим клиентам счета в биткоинах и других криптовалютах.

По большей части японское правительство не вмешивается в криптовалютные рынки, задавая лишь их общие рамки. Первые же правила появились в 2014 году после краха Mt. Gox.

В дальнейшем для стабилизации работы бирж и повышения прозрачности правительство развернуло программу лицензирования виртуальных бирж, разработчиков кошельков и платежных систем. Это одна из немногих развитых стран мира, которая положительно относится к криптовалютам.

Китай и криптовалюты

Когда-то китайские инвесторы торговали биткоинами по всему миру. На китайские биржи приходилось до 90% дневfного объема торгов биткоином. В сентябре 2017 года власти Китая расправились с крипто биржами и майнингом, запретив первых и создав массу ограничений для вторых.

Это привело к крушению на мировых рынках. Объем торгов в Китае упал до незначительной доли относительно его предыдущих высоких значений. Биржи и майнинговые компании переместились в Гонконг, в котором действуют свои собственные правила, отличные от остальной части Китая.

Глава Hong Kong’s Bitcoin operations Лао Уэзе, считает, что в Китае есть тысячи активных инвесторов со значительными запасами криптовалют, хотя сейчас их число намного ниже, чем было первоначально.

Китай также играет важную роль на криптографических рынках благодаря большому объемумайнинговых операций, которые обрабатываются внутри страны. Для запуска майнинга требуется большой расход энергии. Поскольку цены на энергоносители в Китае довольно низкие по сравнению с другими развитыми экономиками мира, инвесторы перенесли свой бизнес в азиатскую страну.

Торговля криптовалютами в Южной Корее

Южнокорейские инвесторы немного опоздали к вечеринке, торговля биткоином разрослась только за последние два года. Инвесторы этой немногочисленной нации были довольно агрессивны в своих покупках и возглавили бычий тренд, который поднял стоимость биткоина до $ 15 000 и более.

В январе 2018 года южнокорейские регулирующие органы разошлись во мнении относительно виртуальных бирж, действующих на территории страны. Поначалу правительство заявило о запрете криптовалютной торговли, ссылаясь на их использование в преступной деятельности и при отмывании денег, затем позиция правительства несколько смягчилась.

Если биткоин и другие криптовалюты не будут торговаться в трех крупных азиатских странах, маловероятно, что монета будет чувствовать хорошо в долгосрочной перспективе.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram

Запись Роль азиатских стран в развитии криптовалютного рынка впервые появилась Криптовалюта.Tech.

Источник

Добавить комментарий