России нужно назначить главу по цифровой экономике

Д. Мариничев в интервью для ФАН РФ сообщил, что в связи с развитием цифровых технологий и их активным внедрением во все сферы экономики, России необходимо назначить государственное лицо (вице-премьера), которое бы отвечало за развитие «цифры» в стране.

Цифровые технологии по мнению омбудсмена объединяют весь бизнес в стране. В частности появление блокчейн и криптовалют стало серьезным катализатором. Новые технологии дали толчок к появлению сотен и тысяч новых проектов, а также их повсеместному внедрению в работу уже существующих институтов.

На должность вице-премьера нужен человек, который не станет заниматься установлением лишних рамок и ограничений в стремлении к тотальному контролю над технологиями. Нужен человек, который смог бы принимать взвешенные, обдуманные решения, основанные на полном понимании и собственном мнении.

Напоминаем, что Дмитрий Мариничев уже делал заявление. По его мнению власть принимает логичные шаги по запрету Биткоин, так как пытается сохранить устоявшийся общественный уклад. Также известно, что компания Д. Мариничева создала на месте завода «Москвич» майнинг-центр с мощностью оборудования в 20 МВт.

0

The post России нужно назначить главу по цифровой экономике appeared first on Cryptoconsulting.

Источник

Добавить комментарий