Российский банк провел первую закупку с помощью смарт-контрактов Ethereum

Фонд «ВЭБ Инновации» учрежден Внешэкономбанком для осуществления инвестиций в высокотехнологичные проекты Фонда «Сколково» сообщил о первой закупке с использованием смарт-контракта Ethereum на электронной площадке B2B-Center.

“Мы успешно провели пилотные закупки на базе технологии блокчейн. На следующем этапе планируем создать собственную систему крипторасчетов. Наш опыт станет новой вехой в эволюции государственных и корпоративных закупок в России. Смарт-контракты снимут наиболее острые проблемы отрасли: упростят участие в закупках, снизят транзакционные издержки и позволят контролировать качество исполнения контрактов”, рассказал Глеб Юн, старший вице-президент ВЭБа в ходе XIV Всероссийского форума-выставки «Госзаказ». –

Благодаря интеграции с платформой Ethereum расчеты смогут производиться в токенах через электронные кошельки. Таким образом будет обеспечена прозрачность расходования средств: каждый токен будет привязан к исполнению конкретного контракта.

Этой закупкой, с использованием смарт-контракта, ВЭБ показал «ближайшее будущее корпоративной электронной торговли», заявил коммерческий директор B2B-Center Андрей Бойко.

«Экосистема на основе блокчейна и электронной площадки устранит финансовых посредников. В корпоративных закупках для этой модели меньше ограничений, поэтому она будет интересна, прежде всего, для крупных заказчиков, таких как сам Внешэкономбанк. Смарт-контракты сократят расходы корпораций на взаимодействие с поставщиками и повысят эффективность расходования бюджетов”, — подытожил он.

Ранее сообщалось, что хакеры похитили с биржи OKex 8 вигинтиллионов (число с 63 нулями) единиц криптовалюты BeautyChain, используя уязвимость в смарт-контрактах стандарта ERC20 (Ethereum).

Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

The post Российский банк провел первую закупку с помощью смарт-контрактов Ethereum appeared first on News.Crypto.pro.

News.crypto.pro

Добавить комментарий