Российских майнеров могут освободить от налогов на 2 года

Майнеры в России могут рассчитывать на освобождение от налогообложения в течение двух лет. Такой шаг должен стать стимулом к добровольной регистрации лиц, зарабатывающих при помощи добычи цифровых валют. О необходимости принятия такого решения сказал Анатолий Аксаков, глава профильного комитета ГД, в рамках выступления на форуме #БЛОКЧЕЙНРФ.

«Майнеры должны быть зарегистрированы как ИП или компании. На этот вид деятельности также должно распространяться и налогообложение. Чтобы люди получили стимул регистрировать свою деятельность, им нужно предложить льготный период. К примеру, два года» — подчеркнул Аксаков. Депутат отметил, что к лету текущего года Госдума должна принять ряд законопроектов, которые обеспечат правовое поле для добычи, хранения и торговли криптовалютами. «Недавно был представлен еще один проект закона, определяющий базовые понятия и вопросы. Все предложенные на рассмотрения варианты мы внимательно изучаем, и будем предлагать на рассмотрении депутатами» — отметил Аксаков.

В свою очередь высказался Юрий Припачкин, глава РАКИБ. Он подчеркнул, что если закон, который будет в конечном итоге принят депутатами, не устроит сообщество, рынок просто уйдет в страны, в которых будет наиболее комфортное для работы правовое поле.

0

The post Российских майнеров могут освободить от налогов на 2 года appeared first on Cryptoconsulting.

Источник

Добавить комментарий