Рост Bitcoin напоминает распространение инфекционных заболеваний

Рост Bitcoin напоминает распространение инфекционных заболеваний cryptowiki.ruРост Bitcoin напоминает распространение инфекционных заболеваний cryptowiki.ru

Поведение биткоина во второй половине 2017 года было похоже на эпидемию гриппа.

Аналитики Barclays нашли сходство в развитии биткоина и распространении инфекционных заболеваний. Вторая половина 2017 года, время резкого роста цены и капитализации криптовалюты, были аналогом сезонной вспышки гриппа.

Диагноз: Bitcoin-грипп

В Barclays считают, что теперь у покупателей выработался своеобразный иммунитет к резким движениям на рынке и рынок вряд ли вернется к пиковым значениям конца 2017 года.

Согласно этой модели, инвесторы в биткоин подразделяются на три группы — восприимчивые, инфицированные и обладающие иммунитетом.

«Инфекция» распространяется, когда распространяется информация среди потенциальных покупателей. Восприимчивые пользователи тем самым «инфицируются».

Однако, по мере роста населения начинает вырабатываться «иммунитет», количество покупателей снижается за счет роста продавцов, что и привело к падению цены на биткоин.

Таким образом, в Barclays предполагают, что лучшие дни биткоина позади, если исходить из эпидемиологической модели, сообщает Сryptovest.

Автор: Evgenij Novožilov, Аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

Источник: freedman.club

Новое сообщение Рост Bitcoin напоминает распространение инфекционных заболеваний появилось на КриптоВики.

cryptowiki.ru

Добавить комментарий