Самая ценная банкнота в обращении стоит примерно столько же, сколько один биткоин

По словам самых преданных сторонников, Биткоин в конечном итоге заменит традиционный фиат. Тим Дрейпер, криптовалютный миллионер и венчурный капиталист считает, что использование привычной нам сегодня валюты будет смехотворным анахронизмом через пять лет. Но на данный момент, по крайней мере, с нынешней ценой Биткоина, первая криптовалюта имеет примерно такую ​​же рыночную стоимость, как и самая крупная банкнота в обращении.

Самая ценная банкнота в обращении стоит примерно столько же, сколько один биткоин cryptowiki.ru

Речь идет о купюре валюте Брунея B$10,000, которая стоит около 7 482 долларов США, примерно столько же, сколько Биткоин сегодня. Купюра с изображением султана Хасанала Болкиа была выпущена в 2006 году. Такие крупные номиналы не используют в повседневной жизни, но они могут быть полезны при возникновении чрезвычайной ситуации или в военное время, а также в незаконных целях. Стоимость доллара Брунея юридически соответствует валюте Сингапура.

Крошечная нация в Брунее — полная противоположность децентрализованному идеалу криптовалютных евангелистов. Султан Болкиа, один из самых богатых людей в мире, входит в число немногих оставшихся на планете абсолютных монархов. Благодаря огромным нефтяным и газовым месторождениям, которые обеспечивают почти всю экономику, валовой внутренний продукт на душу населения является одним из самых высоких в мире. В 2014 году страна с 423 000 жителей приняла строгий исламский закон шариата, который получил серьезную критику со стороны международных правозащитных групп.

Брунейская купюра В$10,000 используется во время валютных операций на крупные суммы. К другим купюрам крупного номинала относились латвийская банкнота в 500 лат, которую постепенно вывели из обращения, когда прибалтийская нация стала 13-м членом еврозоны. Еврозона также избавилась от купюры в € 500, которую прозвали «бен Ладеном» за ее частое применение при финансировании терроризма.

Купюры крупного номинала зачастую используются при отмывании денег, уклонения от уплаты налогов и других преступных действий, поскольку их легко транспортировать. Портфель, содержащий 100-долларовые банкноты общей стоимостью 1 миллион долларов, будет заполнен на 70%. Такой же портфель, наполненный крупнейшими банкнотами Сингапура и Брунея будет заполнен лишь на 1,5%.

По словам Государственного департамента США, банкноты крупного номинала имеют плохую репутацию, но в Брунее низкая угроза отмывания денег и финансирования терроризма. И несмотря на риски, связанные с банкнотами с высокой номинальной стоимостью, Швейцария,например, продолжает выпускать свою банкноту в 1000 франков, которая становится все более популярной.

Источник: altcoin.info

Новое сообщение Самая ценная банкнота в обращении стоит примерно столько же, сколько один биткоин появилось на КриптоВики.

cryptowiki.ru

Добавить комментарий