Самые интересные ICO проекты

«Блокчейн» — это не просто новомодное слово, это – технология, совершившая настоящий прорыв, который затронул практически все сферы рынка. Сегодня ежедневно появляются новые проекты ICO, и сегодня мы подготовили для вас подборку самых интересных проектов 2018 года, но прежде, давайте разберемся, что же такое блокчейн.

Блокчейн — это цепочка из блоков, которые формируют собой базу данных. Устройства, на которых хранятся эти распределенные данные, не имеют общего сервера. Каждый блок – это упорядоченная запись, которая содержит ссылку на предыдущий блок и метку времени, а итоговый список блоков внутри базы данных постоянно растет.

Алгоритм работы системы блокчейн заключается в процессе шифрования данных (хешировании), который осуществляет компьютерная сеть, состоящая из большого числа компьютеров. Именно между участниками сети распределяются данные по принципу торрентовой раздачи файлов. Компьютеры производят расчеты и присваивают блоку данных уникальную подпись (сигнатуру) – нечто похожее на отпечаток пальца. Реестр обновляется и образовывается новый блок, изменить который уже невозможно. А значит, невозможно будет подделать внесенные в него данные. Единственная возможная в блоке операция – это добавление новых записей.

Принцип работы блокчейн можно сравнить с работой сети Интернет. Вы размещаете в сети какую-либо информацию, и пользователи, имеющие ссылку, могут получить к ней доступ независимо от места своего нахождения. Так и здесь: информацию, содержащуюся в блоке цепочки, могут получить все пользователи сети, которые имеют к ней доступ, в любой точке мира. Чтобы получить доступ к этой информации, вы должны иметь специальный закрытый ключ. Это делает хранение данных в цепочке защищенным и полностью безопасным. С помощью блокчейн упрощаются такие функции как подтверждение личности и регистрация сделок. Можно существенно снизить риски контрагентов, благодаря моментальной проверке истории и репутации каждого из них, ведь блокчейн позволяет осуществлять полную проверку компании без участия доверительной стороны – не нужно просить у контрагента документы или доступы, вся финансовая отчетность может храниться реестре и быть открытой для широкого круга лиц.

Использование блокчейна делает возможным заключение контрактов и договоров без участия юристов и бюрократической волокиты, осуществлять инвестиции безопасным способом с использованием смарт контрактов, эффективно управлять рисками… Именно технологию блокчейн и смарт контракты используют самые интересные и перспективные проекты этого года. Что же это за проекты?

ВlockchainTaxi

Один из очень интересных проектов, ориентированный на рынок беспилотных летательных аппаратов.

BlockchainTaxi использует технологию Blockchain и анализа истории полетов, чтобы оптимизировать пригородные воздушные перевозки и обеспечить повышение уровня безопасности и надежности. Помимо пассажирского транспорта технология BlockchainTaxi поможет облегчить работу служб чрезвычайной помощи, эвакуацию пострадавших с мест аварий и проведение поисково-спасательных миссий.

Сайт проекта: www.blockchaintaxi.io/

Faceter

Инновационная система компьютерного зрения, которая умеет распознавать лица. Система Faceter уже успешно протестирована в нескольких пилотных проектах с компаниями различных секторов рынка. Faceter использует блокчейн и майнеров для хранения и обработки информации — манерам передается зашифрованная информация с камер наблюдения, которую они анализируют. В результате система видеонаблюдения, которая фактически, заменяя охранника или дежурного полицейского, сможет наблюдать за всем происходящим непрерывно без выходных и перекуров, и предотвращать подобные инциденты. А в случае их возникновения – помогать найти преступников…

Сайт проекта: www.Faceter.io

Eternal Trusts

Eternal Trusts — это блокчейн-платформа, делающая возможной отложенную покупку будущих технологий и услуг. Проект использует технологию смарт контрактов для программирования отложенных сделок — как только реализация той или иной задачи станет возможна — сделка будет совершена.

В интересах клиентов компания создает целевые дискреционные трасты, юридические конструкции, защищающие хранимые клиентом активы от любых притязаний третьих лиц. Деньги из трастов могут быть потрачены только на нужды и желания клиента. Трасты могут существовать сотни лет и все время существования изыскивать возможность выполнения заложенной клиентами задачи. У траста, компании Eternal Trusts, нет возможности не выполнить взятые на себя обязательства благодаря внесению их в блокчейн для автономного выполнения. Алгоритм автономного выполнения целей на ежегодной основе анализирует потенциальных подрядчиков и если они соответствуют заложенным критериям надежности, то мы приобретаем нужные клиенту услуги.

ICO компании стартует 22 марта 2018 года, стартовая цена 1 токена ETT составит 0,01 USD

Сайт проекта: http://eternaltrusts.io/

Casper API

Инфраструктурный проект для хранения больших данных на блокчейне, который позволяет выстраивать файловое хранение, настраивать оптимальные маршруты доставки контента, хранить бэкапы, работать с корпоративным хранением данных.

Кстати, проект тоже имеет хорошую историю — 19 декабря 2017 года он успешно закрыл PRE-ICO, собрав 1239 ETH (примерно $1 040 000) всего за 60 минут! Разработчики говорят, что ставят перед собой цель первыми решить проблему высокой стоимости хранения данных на блокчейне и предоставить разработчикам DApps конкурентное по цене и скорости децентрализованное файловое хранение с управлением через смарт-контракты. Сasper API не ограничивается работой с конкретным блокчейном. Разработчики DApps смогут выбрать подходящий для них блокчейн. Единственным условием для выбора блокчейна является наличие смарт-контрактов.

Сайт проекта: http://www.casperproject.io/

GO CUBO LODGE CLUB

GO CLC — это альтернативная экосистема профессионального и делового туризма, которая использует токены и блокчейн для регулирования отношений между арендодателем и арендатором недвижимости и предоставляет широкий выбор мест для остановки, гибкий выбор времени, анонимность, разумную цену и технологичность.

Проект на самом деле очень интересный. Дом CUBO представляет собой мобильный дом, который можно арендовать как жилое помещение, расположенное в любом месте. То есть, если у вас есть токены, вы просто приезжаете в дом (по всему миру будет расположено более двух тысяч домов, а выбирать места их расположения будут инвесторы GO CLC), и заселяетесь! Для регистрации и валидации прав держателей токенов и пользования системой бронирования, компания планирует использовать приложение GODEX – это программное обеспечение основанное на смарт контрактах Ethereum ERC20.

Сайт проекта: http://www.goclc.io/

0

The post Самые интересные ICO проекты appeared first on Cryptoconsulting.

Источник

Добавить комментарий