Самым успешным криптоактивом недели стал Stellar Lumens (XLM)

За последнюю неделю все “криптовалютные единороги”, такие как Stellar (XLM), IOTA, OmiseGO (OMG), Cardano (ADA), NEM (XEM), Icon (ICX) и Monero (XMR) продемонстрировали солидную положительную динамику, став лидерами в процессе восстановления криптовлаютного рынка.

Рост Stellar составил 66.52%, рыночная капитализация достигла $6.7, а курс – $0.36 на момент написания статьи. В то же время, объем торговли Cardano вырос на 58.92%, достигнув $203 732 000. В свою очередь, объем торговли IOTA за неделю увеличился на 57.40%, и сейчас находится на отметке в $53 058 500. Курс OmiseGO подскочил на 44.93%, что также повторяет динамику IOTA, Cardano и Stellar.

Причины роста

Одной из причин роста курса Stellar стало партнерство с Novatti в целях интеграции блокчейн-платежей на платежную платформу компании. Также сеть Stellar интегрировала технологию Lightning Network в целях решения проблем с масштабированием.

Причиной роста Cardano (ADA), в свою очередь, стали исследования способов решения проблем, с которыми столкнулись сети Bitcoin и Ethereum, что дает криптовалюте существенное преимущество над конкурентами.

В случае IOTA, причиной роста мог стать Tangle – безблоковый реестр, основанный на DAG (ориентированный ациклический граф) и позволяющий пользователям совершать транзакции и переводы без комиссий.

Источник

Добавить комментарий