Сеть Ethereum может провести хардфорк против ASIC-майнеров

Представители разработчиков сети Ethereum провели опрос пользователей с целью выяснить их отношение к возможному хардфорку, который бы сделал бесполезным использование ASIC-майнеров. Результаты продемонстрировали, что более половины сообщества поддерживало эту идею. Свое мнение высказали почти 7 тысяч человек. 57 процентов из них поддержали идею хардфорка, 20% воздержались, 13% были против и 10% заявили что это «сложный вопрос».

Стоит подчеркнуть, что в последнее время майнинговое оборудование на базе ASIC-систем становится все более популярным для добычи криптовалют. Однако такие устройства, в отличие от видеокарт и процессоров, не являются многоцелевыми – их производят исключительно для майнинга, под определенный алгоритм. И если сеть его меняет, то «Асики» становятся совершенно бесполезными. До недавнего времени в сетях, использующих протокол Ethash (к ним относится и сеть Эфириума) использование ASIC-майнеров было невозможно. Но на днях компания Bitmain заявила о создании майнера для этих протоколов.

Напомним, что недавно Bitmain сообщили о скором выходе на рынок майнера для сети Monero. В ответ разработчики заявили о планах по внесению изменений в алгоритм, что сделает невозможным использование ASIC-систем.

0

The post Сеть Ethereum может провести хардфорк против ASIC-майнеров appeared first on Cryptoconsulting.

Источник

Добавить комментарий