Сеть Lightning Network опережает Bitcoin Cash по количеству нод почти в два раза

Сеть Lightning, возможно, все еще находится на начальной стадии развития, но уже имеет в сети больше активных узлов, чем сеть Bitcoin Cash (BCH).

Статистика показывает, что Lightning Network опережает BCH по общему числу активных узлов в сети, имея в распоряжении 2347 узлов, в сравнении с 1286 у Bitcoin Cash. Это достижение особенно примечательно в свете того, что в середине января основатели сети могли похвастаться лишь 29 узлами.

Справедливости ради, стоит заметить, что результаты подсчета узлов в сети Lightning зависят от источника информации, публикующего данные. В то время как одни издания публикуют цифру в 1347 активных узлов, другие предоставляют другие цифры – 1362 узла и больше. Это расхождение свидетельствует о том, что статистика может быть неточной, хотя разница и не столь существенна.

Среди прочих метрик, подсчет количества узлов является важным, так как он может быть хорошим показателем пользовательской базы и ее децентрализации.

Также можно обратить внимание на то, что, в сравнении с сетью Lightning Network, по всей вероятности, большая доля узлов BCH размещены на серверах Alibaba, расположенных, вероятнее всего, в Хуанчжоу, что само по себе не проблематично, но демонстрирует консолидацию майнинговых мощностей Bitcoin Cash в Китае.

Lightning Network node count has exceeded Bcash node count. In addition 70%+ of the BCash nodes are hosted on a "Hangzhou Alibaba" servers which you can check here: https://t.co/g8HC8bAkIX https://t.co/iIUyGaftvQ pic.twitter.com/g1tmAMkXPz

— WhalePanda (@WhalePanda) March 27, 2018

«Число узлов Lightning Network превысило число узлов Bcash. Также 70%+ BCash узлов размещены на серверах Alibaba в Хуанчжоу, вы можете проверить это здесь».

В то время как данные цифры действительно свидетельствуют о прогрессе Lightning, стоит заметить, что в сети еще имеется ряд технических трудностей. Несколькими неделями ранее разработчик Bitcoin Core Питер Тодд намекнул, что данное решение для масштабирования Биткойна, помимо прочих неполадок, может быть уязвимо к DDoS атакам. Тем не менее, это не помешало разработчикам Lightning Labs собрать основательные инвестиции в 2,5 миллиона долларов и лайки CEO Twitter Джека Дорси и основателя Лайткойна Чарли Ли.

Следуя очередному этапу тестирования сети Lightning, Тодд сообщил, что несмотря на релиз версии «beta», сеть все еще функционирует, как продукт на стадии «alpha».

Also tried the latest c-lightning, which didn't seem to be able to send payments through my LND node, nor could it reliably route payments in both directions.

IMO, still alpha given we're talking about money.

— Peter Todd (@peterktodd) March 21, 2018

«Также попробовал последнюю c-lightning, которая, кажется, не способна посылать платежи через узел LND, а также не может надежным образом направлять платежи в обоих направлениях. По моему мнению, пока что, это — alpha, учитывая, что речь идет о деньгах.» — говорится в сообщении Питера Тодда.

На прошлой неделе исследовательский отдел криптобиржи BitMEX сообщил, что количество узлов – не единственная проблема Bitcoin Cash. Согласно проведенному исследованию, накопленный объем транзакций Bitcoin Cash на 31,5% меньше, чем у SegWit – протокола для сети Биткойн, разработанного для решения проблемы высоких транзакционных издержек и растущих сложностей при масштабировании.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram

Запись Сеть Lightning Network опережает Bitcoin Cash по количеству нод почти в два раза впервые появилась Криптовалюта.Tech.

Источник

Добавить комментарий