Сколько можно было заработать, инвестируй вы год назад по $1000 в топ-5 криптовалют

Что происходило с крупнейшими криптовалютами за последний год и сколько бы вы заработали, если бы в прошлом апреле инвестировали в каждую из них по $1000. Раз мы говорим об инвестициях, сделанных год назад, рассмотрим только те криптовалюты, которые существовали и были доступны для торговли в апреле 2017-го.

Главные криптовалюты 2017 года

Биткоин

Биткоин — все еще самая ценная криптовалюта мира, и в ее прибыль включены доходы от других токенов, ответвившихся от нее, например, Bitcoin Cash.

Эфир

В отличие от биткоина, который задумывался как платежное средство, эфир предназначен для бизнес-приложений. Если не вдаваться в технические детали, эфир используется в смарт-контрактах, которые тестируются более чем 200 организациями.

Ripple

Как и эфир, Ripple — это не платежная валюта. Ripple ориентирован на банковскую индустрию и предназначен для упрощения и удешевления денежных переводов, особенно зарубежных. В сети Ripple транзакции происходят почти мгновенно и с минимальной комиссией, вот почему партнерами этой криптовалюты выступают такие компании, как American Express, MoneyGram International и другие.

Лайткоин

Лайткоин появился в 2011 году. Поскольку он произошел от биткоина, то он тоже задуман как платежное средство, и так как транзакции в нем быстрее и дешевле, то можно сказать, что лайткоин — более удобное платежное средство, чем биткоин.

Stellar

Stellar — это еще одна криптовалюта, предназначенная для клиентов из мира бизнеса. Время проведения транзакции занимает всего несколько секунд, и потому Stellar привлек к себе внимание со стороны нескольких крупных корпораций, таких как IBM.

Главные криптовалюты год спустя

Посмотрим на пять крупнейших по размеру рыночной капитализации криптовалют, существующих больше года В этой таблице показано, как изменились их курсы за прошедший год.

разница

Год назад Bitcoin Cash не существовало, однако поскольку он отделился от биткоина в августе 2017-го, с технической точки зрения год назад в него можно было инвестировать. Поэтому в прибыль биткоина включена рыночная цена токена Bitcoin Cash

Итак, сколько бы вы заработали, инвестировав в эти валюты в апреле прошлого года?

Давайте представим, что вы смогли предсказать криптовалютный бум и в целях диверсификации ровно год назад (13 апреля 2017 года) вложили в каждую из этих криптовалют по $1000.

Исходя из данных этой таблицы, ваша первоначальная инвестиция в $5000 стоила бы сегодня $128 240, то есть вы бы получили в 25 с лишним раз больше, чем вложили. И все это с учетом обвала в 2018 году!

Что будет дальше

В своем письме к владельцам акций Berkshire Hathaway, опубликованном в 2015 году, Уоррен Баффетт писал об удивительных доходах компании, полученных за 50 лет его руководства. И хотя Баффетт считал, что Berkshire и дальше будет приносить прибыль, он предупредил инвесторов, что нельзя ожидать от компании такого же темпа роста доходов — она стала слишком большой.

Это же соображение применимо и к криптовалютам, особенно к таким новым лидерам рынка, как Stellar. Хотя эти криптовалюты действительно могут снова начать расти, если им удастся обрести почву под ногами, нельзя ожидать от Stellar, что он будет каждый год демонстрировать прибыль в 7820%.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram

Запись Сколько можно было заработать, инвестируй вы год назад по $1000 в топ-5 криптовалют впервые появилась Криптовалюта.Tech.

Источник

Добавить комментарий