Сооснователь криптобиржи NakamotoX решил выращивать “криптопомидоры”

Сооснователь криптобиржи NakamotoX решил выращивать “криптопомидоры” cryptowiki.ru

Сооснователь чешской криптобиржи NakamotoX Камил Брейча (Kamil Brejcha) заявил, что собирается запустить блокчейн-стартап Agritechture по выращиванию тепличной сельскохозяйственной продукции на излишках тепла от майнинга биткоинов.

Брейча показал в Твиттере первый урожай томатов, выращенных таким способом в теплице под названием Cryptomatoes, и пообещал, что вскоре его “криптопомидоры” появятся на прилавках обычных магазинов. Первоначально он планировал заняться выращиванием медицинской марихуаны, но поменял концепцию из-за сложностей с лицензированием такой деятельности.

Who would imagine that mining cryptocurrencies and agriculture can work together? The first batch of cryptomatoes is ready to be harvested. We are using the excess heat for the tomato greenhouse and it is working:-) pic.twitter.com/U7qqKTshqO

— Kamil Brejcha (@KamilBrejcha) March 10, 2018

Как рассказал Брейча, в основе инновации лежит закрытый энергетический цикл. В подвале под теплицей расположен так называемый “Контейнер”, который добывает криптовлаюту за счет использования биоотходов, а также отдает тепло на обогрев тепличного комплекса.

We have developed something called "Cointainer" which is being placed in the basement and the heat is blown into the greenhouses. More details will be revealed soon. pic.twitter.com/VILRdK3I6k

— Kamil Brejcha (@KamilBrejcha) March 10, 2018

Напомним, что еще в конце декабря 2017 года компания из Мэрилэнда India Globalization Capital объявила, что намерена внедрить технологию блокчейн для “решения специфических вопросов, присущих индустрии медицинского применения конопли”, включая гарантии идентичности и происхождения продукции, а также перемаркировки или недостаточной маркировки товаров, содержащих коноплю, которые продаются в Интернете.

Источник: https://anycoin.news/

Новое сообщение Сооснователь криптобиржи NakamotoX решил выращивать “криптопомидоры” появилось на КриптоВики.

cryptowiki.ru

Добавить комментарий