Спрос на криптовалюты в Южной Америке вышел на исторический максимум

Свежие данные о результатах торгов криптовалютами в ряде стран Южной Америки свидетельствуют о том, что спрос на криптомонеты вообще, и на Биткоин в частности, обновляет исторический рекорд декабря прошлого года. Тем самым, Южная Америка может стать точкой распространения начинающегося подъема цен криптовалют до новых максимумов.

Основная причина растущего спроса на криптовалюты в этом регионе мира — это заметная девальвация, например, аргентинского песо (более чем на 40% с начала года), а также двузначный рост цен. В результате, если в целом в мире поведение цены Биткоина демонстрирует штиль, то в Аргентине и Бразилии наблюдаются временные скачки курса, а также продажа этой и других криптовалют по ценам выше среднемировых.

ЦБ Аргентины пытается вселить доверие в местную валюту, поднимая ставки до 70%, однако бегство из нее все равно продолжается. В Венесуэле темп инфляции в следующем году может достигнуть отметки в 10 миллионов процентов, согласно прогнозу МВФ. Наряду с Аргентиной и Венесуэлой, рекорды спроса на криптовалюты ставит рынок в Перу. Власти Перу намерены обеспечить специальные условия для блокчейн-компаний, что должно гарантировать приток в страну долларовых инвестиций. В итоге этот входящий денежный поток должен перевесить тот объем спроса, который предъявляется на криптовалюты в Перу в настоящий момент.

0

Сообщение Спрос на криптовалюты в Южной Америке вышел на исторический максимум появились сначала на Cryptoconsulting.

Источник

Добавить комментарий