Старейшая в мире республика намерена стать новым мировым центром блокчейн-инноваций

Сан-Марино может неожиданно стать одним из мировых блокчейн-центров после того, как базирующийся в этом карликовом европейском государстве Институт инноваций объявил о партнерстве с эстонской финтех-компанией Polybius. Об этом сообщает The BanklessTime.

В рамках партнерства создано совместное предприятие, которое займется созданием экосистемы для блокчейн-инноваций согласно законодательству Сан-Марино.

«Правительство Республики изъявило желание возглавить этот процесс трансформации и располагает всем необходимым для популяризации цифровых инноваций за счет прогрессивного конституционного законодательства и благоприятствующей развитию блокчейн-инфраструктуры юрисдикции», — сказал исполнительный председатель Института инноваций Сержио Моттола.

В частности, партнерство позволит Сан-Марино использовать разработанную Polybius технологию цифровой идентификации для создания продвинутых механизмов аутентификации и верификации пользователей.

Стоит, однако, отметить, что Сержио Моттола достаточно скептично настроен в отношении криптовалют как долгосрочного инвестиционного инструмента.

«Нас не интересуют краткосрочные конъюнктурные предложения, делающие акцент на спекуляциях, которые окружают сегодняшний мир криптовалют. Мы больше заинтересованы в революционном потенциале лежащей в их основе технологии блокчейн, которая, как мы ожидаем, влияние которой на мировую экономику окажется больше, чем в свое время у интернета», — добавил он.

Тем временем госсекретарь по экономическому развитию Сан-Марино Андреа Зафферани убежден, что благодаря партнерству с Polybius республика выработает наиболее благоприятный регулятивный режим, который позволит ей войти в число мировых лидеров в области блокчейн-технологий.

Напомним, в марте 2017 состоялась презентация блокчейн-проекта PolybiusBank, который совмещает в себе функции банка, агрегатора информации и связующего звена для всех посредников в работе с интернет-платежами. В том же году проект привлек $31 млн в ходе ICO.

Источник: bitfeed.ru

Новое сообщение Старейшая в мире республика намерена стать новым мировым центром блокчейн-инноваций появилось на КриптоВики.

cryptowiki.ru

Добавить комментарий