Стейблкоины рвутся на рынок

Согласно закону бизнеса если вы в чем-то совершили прорыв, то готовьтесь противостоять подражателям. Так и в случае с Tether, которые занимаются выпуском USDT. Однако, на рынок рвутся не подражатели, а компании, которые, как и многие в криптосообществе считают, что выпуск «цифровых долларов» происходит по «мутной» схеме.

В частности проект Stably, вернее его создатели, которые привлекли уже более 500000$ на развитие, предлагают достаточно прозрачную структуру. Все транзакции в блокчейне проекта можно будет проверять из любой точки Земли, а резервы будут проходить аудит каждый квартал. Борьба с волатильностью будет обеспечиваться за счет привязки стоимости токенов к «базовым активам» и контроля спроса и предложения.

Второй проект, от Intangible Labs, стал более примечательным. Их Basecoin привлекла на токенсейле более 125 млн $. У монеты почти такая же привязка стоимости к группе других активов. Однако есть и отличия. Основное заключается в том, что пользователи могут приобретать «базовые акции» и «базовые облигации». Владельцы первых будут получать дополнительные токены при выпуске очередной партии монет, а владельцы облигаций смогут при необходимости обменять их на Basecoin.

Возможно, что в будущем эти платформы станут куда более успешными и прозрачными в своей работе, чем Tether.

0

The post Стейблкоины рвутся на рынок appeared first on Cryptoconsulting.

Источник

Добавить комментарий