Стоимость криптоактивов Pantera Capital за месяц сократилась вдвое

В своём недавнем письме инвесторам хедж-фонд Pantera Capital, который в конце прошлого года продемонстрировал 25 000% прибыли, сообщил, что в марте стоимость его криптовалютных активов сократилась вдвое. Сотрудник инвестиционной компании Pantera Capital Джоуи Круг дал CNBC следующий комментарий:

Это был очень тяжёлый месяц для Фонда цифровых активов (Digital Asset Fund) и рынка в целом. Мы находимся на рынке со 100%-ной годовой волатильностью, и этот период был самым худшим за последние 27 месяцев.

В хедж-фонде подчеркнули, что с 1 декабря его Фонд цифровых активов снизился на 3,1% за вычетом комиссий по сравнению с биткоином, курс которого упал на 37,4% за тот же период времени. Только в марте Фонд потерял 45,7% стоимости. Круг говорит:

Эти показатели в основном соответствуют нашим ожиданиям, учитывая большие изменения на рынке в целом.

Фонд цифровых активов потерял 54,9% с начала года, но до сих пор показывает рост на 10,3% с момента своего основания. Фонд ICO снизился более чем на 50% с начала года, но показывает рост на 92,7% с момента создания, в то время как его долгосрочный фонд сократился на 1% с начала года и на 5% с момента основания.

Доходы от криптовалюты облагаются налогом на прирост капитала, и Pantera и другие инвесторы называют последние падения курса реакцией на налоговые обязательства. Дэн Морхед, генеральный директор и соучредитель инвестиционной компании Pantera Capital, говорит:

Часть продаж не были преднамеренными, они связаны с необходимостью платить налоги. В прошлом году прирост капитала составил $300 млрд., что теперь привело к ощутимой волне продаж.

Биткоин стал главным виновником убытков фонда в марте. Криптовалюта снизилась более чем на 50% по сравнению с прошлым годом. Другими убыточными для фонда криптовалютами стали эфир, Dash и Waves. Однако Дэн Морхед отметил, что его инвесторы всё равно будут зарабатывать деньги, даже если биткоин провалится так же, как Pets.com в период пузыря доткомов:

Если у вас в портфеле были два IPO — Pets.com и Amazon.com, неважно, что происходило с другими акциями. Вы в любом случае хорошо заработали.

Pantera Capital стала одной из первых инвестиционных компаний, открывших ориентированный на биткоин фонд. Это произошло в 2013 году. Сейчас компания управляет активами стоимостью $724 млн. и в прошлом месяце объявила о запуске своего третьего венчурного фонда, который будет ориентирован на p2p-транзакциии, финтех, искусственный интеллект и машинное обучение.

Coinspot.io

Добавить комментарий