Суд обязал НАБУ внести заявление от ForkLog об уголовном правонарушении со стороны СБУ в ЕРДР

Следственный судья Соломенского районного суда города Киева Антипова И. Л. удовлетворила жалобу адвоката основателя ForkLog Анатолия Каплана на бездействие представителей Национального Антикоррупционного Бюро (НАБУ), которые не внесли заявление истца об уголовном правонарушении в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) в установленные сроки.

НАБУ является украинским правоохранительным органом, в компетенцию которого входит предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие коррупционных преступлений.

Из постановления следует, что истец Анатолий Каплан 19 декабря 2017 года подал в НАБУ заявление об уголовном правонарушении со стороны СБУ, которое сотрудники ведомства обязаны были внести в ЕРДР в течение последующих 24 часов. Уполномоченные НАБУ проигнорировали свои служебные обязанности, вынудив основателя ForkLog обратится в суд.

Cуд обязал НАБУ предпринять все необходимые действия для внесения заявления о правонарушении в ЕРДР, лишив ведомство права оспаривать это решение.

В заявлении утверждается, что сотрудники Службы безопасности Украины в ходе незаконного обыска в квартире Анатолия Каплана изъяли физические кошельки с криптовалютами, которые затем были переведены на подконтрольные сотрудникам силового ведомства адреса.

В распоряжении редакции ForkLog находится копия соответствующего судебного постановления.

Суд обязал НАБУ внести заявление от ForkLog об уголовном правонарушении со стороны СБУ в ЕРДР cryptowiki.ru

Суд обязал НАБУ внести заявление от ForkLog об уголовном правонарушении со стороны СБУ в ЕРДР cryptowiki.ru

Напомним, Шевченковский районный суд Киева частично удовлетворил требования адвокатов о возврате изъятого в офисе ForkLog имущества.

Так, речь шла о наличных денежных средствах в размере 13500 долларов США и двух моноблоках марки DELL (на самом деле мониторы, которые по ошибке внесены в протокол обыска как моноблоки).

Ранее Бориспольский горрайонный суд Киевской области открыл производство в отношении сотрудников СБУ, ГПУ и Госказначейства по делу о нанесении морального ущерба истцу Дмитрию Г. органами досудебного расследования в ходе незаконного обыска.

Размер требуемой компенсации при этом впервые в истории судебной системы Украины был установлен в криптовалюте и составляет один биткоин.

Источник: bitfeed.ru

Новое сообщение Суд обязал НАБУ внести заявление от ForkLog об уголовном правонарушении со стороны СБУ в ЕРДР появилось на КриптоВики.

cryptowiki.ru

Добавить комментарий