Украина запускает первый блокчейн данных для разработки глобальной платформы «Электронная Украина»

Банк «Аркада» и международный системный интегратор в сфере масштабируемых идентификационных решений Industrial Innovation Group подписали меморандум о создании финансово-промышленного альянса. Об этом стало известно в ходе презентации первого в Украине блокчейна данных.

Стороны подписали меморандум с целью запуска первого регионального продукта – платформы для обмена данными KYC («знай своего клиента»). На основе блокчейна будет разработана глобальная мобильная платформа «Электронная Украина». Платформа повысит уровень комфорта для клиентов в банковском секторе. Это касается скорости банковских операций, защиты информации и минимизации промежуточных шагов.

Кроме того, платформа послужит базой для создания Единого демографического реестра физических лиц Украины и станет шагом вперёд в реализации проекта «Электронная Украина».

Альянс уже готов предоставить правительству Украины стратегическую концепцию программы «Электронная Украина», способную обеспечить выпуск электронных идентификационных карт для граждан и радикально расширить сферы применения технологии блокчейн. На этой же основе Альянс разрабатывает модели инвестиционных платформ для украинского рынка, в том числе для частного сектора.

Напомним, что ранее Министерство цифровой трансформации Украины озвучило планы по сотрудничеству с Минэкономики и цифровизации Германии в сферах блокчейна и кибербезопасности.

Стороны намерены обмениваться опытом в развитии «цифровых навыков» населения, а также наладить сотрудничество со стартапами и с фондами, агентствами и учреждениями, заинтересованными в образовательных проектах в IT–сфере.

Мониторинг онлайн обменников

Добавить комментарий