Уоррен Баффет и Джейми Даймон по-прежнему ругают биткоин

Миллиардер Уоррен Баффет и его ближайший соратник Джейми Даймон в прямом эфире CNBC снова высказали свою позицию в отношении криптовалют. Она не просто остается неизменной. Акулы бизнеса спорят, кто из них сильнее ненавидит биткоин.

Джейми ДаймонМнение Джейми Даймона

Журналистам не терпелось обсудить с Даймоном планы возглавляемой им компании JPMorgan, которая с недавних пор активно приобщается к инвестициям в криптовалюту. Даймон с улыбкой сообщил, что в его отношении к криптовалютам ничего не поменялось:

«JPMorgan планирует внедрять при работе с цифровыми активами централизованное финансирование — то, от чего криптовалюты отошли на заре своего существования».

При подобных инвестициях риск, как таковой, отсутствует. И все равно Даймон рекомендует остерегаться инвесторам, но, по крайней мере, он делает это не так категорично, как прошлой осенью.

Напомним, что тогда Даймон огорошил поклонников криптовалюты, безосновательно окрестив биткоин «мошенничеством». Но еще более экстравагантным шагом стало решение уволить любого сотрудника JPMorgan, который будет заниматься биткоин-трейдингом.

Сегодня, несмотря на позицию его компании, личное мнение Даймона не изменилось. Он говорит, что устал считать, сколько вопросов о биткоине ему задали. Ранее он просто отмахивался, но теперь готов узнать, почему общественность считает, что у него ложное мнение.

Мнение Уоррена Баффета

Во время интервью отличился также и Уоррен Баффет. Репортер задал гостям вопрос: «Кто ненавидит биткоин сильнее?» На это миллиардер дал весьма остроумный ответ:

«Я задал высокую планку. Не уверен, что Джеймсу удастся меня догнать и перегнать».

Остроты Баффета в адрес биткоина всем известны. Он прозорливый инвестор, но, как считают многие, его мнение о биткоине не является верным. Некоторые даже не побоялись продемонстрировать это на практике. Напротив окон офиса Баффета появился билборд, установка которого была проплачена майнинговой компанией. На нем значилось:

«Уоррен, ты ошибся в отношении Google и Amazon. Не является ли ошибочным твое мнение о биткоине?»

Думаем, это не последний интересный факт о противостоянии армии поклонников криптовалют с главой Berkshire Hathaway и руководителем JPMorgan. Будем держать вас в курсе!

The post Уоррен Баффет и Джейми Даймон по-прежнему ругают биткоин appeared first on Cryptoconsulting.

Источник

Добавить комментарий