Управление денежного обращения Макао о криминальном использовании криптовалют

Управление денежного обращения Макао выпустила предупреждение о возможном использовании криптовалют в криминальных и мошеннических целях.

Сообщение последовало в связи с делом Macua Dragon Group – связанной с китайским преступником, Ван Куок-коем, фирмой нанявшей специалистов Cambridge Analytica для создания криптовалюты Dragon Coin, направленной на рынок азартных игр в целях привлечения денег клиентов в игорные заведения Макао. Ван Куок-кой известен тем, что провел в тюрьме более десяти лет за различные преступления, в том числе руководство триадой 14K в Макао.

Управление денежного обращения Макао:

“СМИ сообщают, что компания из Макао недавно была вовлечена в ICO. Управление денежного обращения Макао напоминает резидентам, что криптовалюты являются виртуальными продуктами, а не легальными валютами или финансовыми инструментами. Резидентам стоит опасаться мошенничества или криминальной активности, связанных с криптовалютами”.

Согласно законодательству Макао, банкам и платежным институтам запрещено предоставлять свои услуги криптовалютным биржам, однако ограничения по отношению к ICO не распространяются на индустрию казино.

Cambridge Analytica, в свою очередь, ранее сообщала о своих планах по созданию собственной криптовалюты, прежде чем быть вовлеченной в информационный скандал, разгоревшийся вокруг Facebook.

Источник

Добавить комментарий