У президента РФ предложили оцифровать рубли, выделенные на госзакупки

Вместо того, чтобы создавать криптовалюту, можно присвоить «цифровые метки» существующей фиатной валюте и отслеживать её движение онлайн. Такое решение предложил советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев.

Глазьев считает, что цифровые технологии нужно использовать для «окрашивания» денег, которые государство выделяет на госзакупки. Это поможет контролирующим органам в режиме онлайн контролировать движение средств и, в случае необходимости, оперативно блокировать их несанкционированное использование.

«Наша идея, которую мы сейчас в Московском университете отрабатываем, заключается в том, чтобы без всякого майнинга, без сложных криптоалгоритмов попытаться использовать цифровые технологии, чтобы обеспечить, как говорят, «окрашивание» наших обычных рублей. То есть каждый рубль, который проходит через в данном случае систему госзакупок, будет иметь определенный индекс. По этому индексу можно будет видеть, где он циркулирует. И до тех пор, пока он не уйдет в общеэкономическое пространство через заработную плату… наши контролирующие органы могут, во-первых, наблюдать движение денег по всем каналам государственных закупок в онлайн-режиме, во-вторых, система может блокировать несанкционированное использование денег, выделяемых на госзакупки», — сказал он.

К сожалению, о технической стороне реализации этого проекта г-н Глазьев ничего не сообщил.

Ранее председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что о криптобирже в Крыму, про запуск которой писали многие СМИ, не может быть и речи.

Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

The post У президента РФ предложили оцифровать рубли, выделенные на госзакупки appeared first on News.Crypto.pro.

News.crypto.pro

Добавить комментарий