Финансовый регулятор Японии может заблокировать биржу Binance

Агентство финансовых услуг (FSA) Японии, которое выполняет функцию национального регулятора в стране, может прекратить деятельность популярной криптовалютной биржи Binance на территории Японии, поскольку площадка работает без лицензии.

Как сообщает издание Bloomberg, со ссылкой на собеседников, знакомых с ситуацией, Binance расширяет свою деятельность в стране, хотя не получала на то официального разрешения. В связи с этим FSA требует прекратить работу площадки.

Биржа уже какое-то время пытается получить лицензию, однако в связи с тем, что площадка не провела идентификацию японских пользователей (которая является обязательной с 30 января) лицензия так и не была выдана, а сегодняшнее предупреждение от финансового регулятора может существенно усложнить этот процесс.

Binance — одна из крупнейших криптовалютных площадок в мире, на ней торгуются порядка 120 различных монет, и работает более 6 млн трейдеров со всего мира. Многие японские инвесторы перешли на эту биржу, так как у нее более низкие сборы, чем у местных платформ.

После взлома биржи Coincheck в Японии были значительно ужесточены требования к работающим на территории страны криптовалютным биржам. Так, недавно FSA приостановило работу местных торговых площадок FSHO и Bit Station, и выдало предупреждение еще четырем площадкам, среди которых и Coincheck.

На фоне этих новостей курс Bitcoin опустился ниже $9 000 и на момент публикации торгуется в районе $8 700.

Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

The post Финансовый регулятор Японии может заблокировать биржу Binance appeared first on News.Crypto.pro.

News.crypto.pro

Добавить комментарий