Хакеры взломали компьютеры в Атланте и требуют $51 000 в биткоинах

Хакеры вывели из строя компьютеры по всей Атланте, штат Джорджия, США, и теперь требуют $51 000 в биткоинах в обмен на возвращение систем в рабочее состояние.

Последствия

По сообщениям правительства города, после хакерской атаки оказались отключены некоторые клиентские приложения, в том числе те, которые пользователи могут использовать для оплаты счетов или для получения доступа к информации, касающейся судов.

Мэр Атланты Кэши Лэнс Бот выступила на пресс-конференции, с предупреждением о взломе систем безопасности. В своем выступлении она отметила, что не может точно определить степень ущерба от атаки.

Службы безопасности ищут решение данной проблемы

На момент написания статьи, ситуация по-прежнему не разрешена. ФБР, Министерство внутренней безопасности и Microsoft объединились в целях ведения общей работы по данному вопросу.

Горожане также были предупреждены о необходимости следить за своей персональной информацией и аккаунтами.

Тенденция

Взломы с целью получения биткоина или других криптовалют не являются чем-то новым в криптовалютном пространстве. Уязвимы к хакерским атакам биржи, майнинговые компании, и даже фирмы наподобие Tesla. Муниципальные системы подверглись нападению не в первый раз. В ноябре прошлого года округ Мекленбург в Северной Каролине стал жертвой подобной ситуации. Официальные лица округа тогда отказались выплачивать выкуп.

Получат ли хакеры выкуп сейчас, или нет – неизвестно. Нам же остается лишь надеяться, что такого рода нападения не станут общей практикой и главным источником новостных заголовков в криптовалютном пространстве.

Источник

Добавить комментарий