Хакер «ускорил» майнинг Verge в десятки раз. Разработчики готовят хардфорк

Вчера, 4 апреля, на форуме Bitcointalk появилось сообщение о том, что была совершена атака 51% на криптовалюту Verge (XVG). Ошибка в коде альткоина позволила злоумышленнику использовать ложные временные метки и организовать майнинг Verge со скоростью один блок в секунду, вместо блока каждые 30 секунд.

Ведущий разработчик криптовалюты попытался закрыть уязвимость, но это получилось только со второго раза, к этому времени злоумышленник успел подтвердить сотни добытых им блоков, по имеющимся данным, с 9 утра 4 апреля хакер намайнил около 17 миллионов XVG, что при текужем курс в $0,05 составляет около $850 000. Теперь разработчики планируют провести харфдорк, для исправления этого вопроса раз и навсегда.

Однако проблемы Верши могут только начаться. Нападавший издевался над командой на форуме, написав о том, что он нашел еще два эксплойта, которые позволяют сделать «быстрые хэши».

На момент публикации средневзвешенный курс криптовалюты Verge (XVG) упал более чем на 25% и составляет $0,050613 за 1 XVG

Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

The post Хакер «ускорил» майнинг Verge в десятки раз. Разработчики готовят хардфорк appeared first on News.Crypto.pro.

News.crypto.pro

Добавить комментарий