Хардфорк в сети Monero стал причиной убытков производителей ASIC-майнеров

После проведенного в сети Monero хардфорка производители ASIC-майнеров, построенных на базе алгоритма Cryptonight, начали беспрецедентную распродажу своих устройств. Обновления в сети анонимной криптовалюты провели вскоре после объявления о запуске производства майнера Antminer X3. Это было первое добывающее устройство для работы с алгоритмом Cryptonight.

Отметим, что ASIC-майнеры отличаются более высокой эффективностью в сравнении с GPU-фермами. Однако им присущ существенный недостаток, а именно невозможность изменения прошивки. Соответственно после того, как сеть криптовалюты вносит изменение в алгоритм, дорогостоящее оборудование становится абсолютно бесполезным. Несмотря на то, что майнеры, работающие на алгоритме Cryptonight можно использовать для добычи других монет, пользователей в первую очередь интересовала именно Monero.

В итоге производители получили огромные складские запасы невостребованного на рынке «железа». Для крупной компании, такой как Bitmain, это может оказаться не таким ощутимым уроном, как для более мелкого производителя Baikal. В результате компания из Гонконга пошла на крайние меры и предлагает купить 5 устройств по цене одного. Этот шаг должен позволить производителю минимизировать потери.

0

The post Хардфорк в сети Monero стал причиной убытков производителей ASIC-майнеров appeared first on Cryptoconsulting.

Источник

Добавить комментарий