ЦБ Китая: Нам не нравятся криптовалюты, но их использование неизбежно

Глава Народного банка Китая (People’s Bank of China — PBOC) Чжоу Сяочуань озвучил официальную позиции центробанка в отношении государственных и частных криптовалют. Чжоу уточняет, что центральному банку Китая не нравятся «спекулятивные криптовалютные продукты», в связи с этим ЦБ официально не признает цифровые валюты, такие как биткойн и нацелен на активизацию регуляторных действий.

Во время пресс-конференции, в рамках проведения Всекитайского собрания народных представителей, Глава PBOC много говорил о проектах публичных блокчейнов, а также криптовалютах, привязанные к этим сетям, передает bitcoin.com.

«Множество криптовалют перешли к бурному росту, что может оказать значительное негативное влияние на потребителей и розничных инвесторов», — объясняет Чжоу для прессы .

Вместе с тем глава центробанка Китая отмечает, что цифровая валюта технически неизбежна, но сегодня криптовалюты существенно отклонились от своих первоначальных целей, направленных на улучшение денежного обеспечения и сокращение затрат на операцию. Чжоу считает, что сейчас основное внимание уделяется именно спекуляции и быстрым схемам, нацеленным на мгновенное обогащение. Еще одна область, на которую нужно обратить внимание, по мнению Чжуо, — это вопросы конфиденциальности и безопасности, связанные с этими платежными схемами. Чжоу заявляет, что криптовалютные проекты должны способствовать:

«Удобству, высокой скорости и низкой стоимость в розничной платежной системе с учетом безопасности и Неприкосновенность частной жизни»

Местные новостные агентства и те, кто присутствовал на проведении Всекитайского собрания народных представителей, предположили, что Чжоу имел в виду криптовалюту, выпущенную государством. Заявления Чжоу показывают, что блокчейн-технологии и цифровые валютные решения будут продолжать развиваться, но существующие технические проблемы необходимо устранить. Более того, Чжоу надеется, что государственные чиновники и китайские агентства будут вместе сотрудничать для дальнейших исследований и разработок.

«Акцент должен быть на том, чтобы служить реальной экономике — [Криптовалюты] не должны противоречить текущему финансовому порядку», — подчеркивает глава PBOC.

The post ЦБ Китая: Нам не нравятся криптовалюты, но их использование неизбежно appeared first on News.Crypto.pro.

News.crypto.pro

Добавить комментарий