ЦБ России изучит предложение о создании криптовалюты, привязанной к золоту

Банк России готов изучить использование привязанной к золоту криптовалюты для международных расчетов, хотя и не считает это оптимальным решением, заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в Госдуме.

“Что касается взаиморасчетов, то мы рассмотрим, конечно, ваше предложение по тому, что такое криптовалюта, привязанная к золоту. Но, на мой взгляд, важнее развивать расчеты в национальных валютах”, — отметила председатель Банка России.

Глава Центробанка напомнила, что позиция регулятора в отношении криптовалют не изменилась — Банк России по-прежнему против допуска цифровых активов в денежную систему.

“Мы не видим этой возможности, чтобы криптовалюты, по сути дела, выполняли здесь функцию денежных суррогатов. В этой части точно нет”, — подчеркнула Эльвира Набиуллина.

Напомним, что ранее идею выпуска национальной криптовалюты, обеспеченной золотом, высказывал президент Венесуэлы Николас Мадуро (Nicolas Maduro). Недавно посол Боливарианской Республики при женевском отделении ООН сообщил, что его страна и Россия начали обсуждение использования в расчетах другой национальной криптовалюты Petro (PTR), привязанной к нефти.

Мониторинг онлайн обменников

Добавить комментарий