Цена биткоина снизилась до стоимости его добычи

Аналитики компании Fundstrat Global Advisors заявили, что в текущий момент стоимость первой криптовалюты едва перекрывает расходы на ее добычу. Такая ситуация приводит к тому, что многие майнеры вынуждены работать практически не получая прибыли.

«Сегодня биткоин продается по цене, которая фактически находится на уровне безубыточной его добычи» — заявил Том Ли, руководитель компании. Такой ценой он считает стоимость монеты около $8 тысяч. В Fundstrat Global Advisors рассматривают майнинговую модель, в которой учитывается стоимость необходимого для добычи оборудования, расходы на энергию и сопутствующие накладные траты, в частности, на систему охлаждения. Том Ли подчеркивает, что когда эти расходы превысят доход от добычи монет, майнеры могут приостановить обслуживание сети, поскольку у них исчезнет экономический стимул.

«Иногда майнеру проще отключить оборудование и подождать роста цены криптовалюты» — считает Шон Энсти, глава Blockchain Intelligence Group. Эксперт отметил, что при падении цены биткоина до уровня в $3-4 тысячи, добычу начнут сворачивать майнеры по всему миру. Аналитики также отмечают, что добывающие компании значительную часть доходов вынуждены направлять на регулярную замену быстро устаревающего оборудования.

0

The post Цена биткоина снизилась до стоимости его добычи appeared first on Cryptoconsulting.

Источник

Добавить комментарий