Центральный банк Японии cчитает, что криптовалюты необходимо ввести в оборот

Центральный банк Японии cчитает, что криптовалюты необходимо ввести в оборот cryptowiki.ruЦентральный банк Японии cчитает, что криптовалюты необходимо ввести в оборот cryptowiki.ru

Центральный банк Японии высказал мнение в недавно опубликованных общих вопросах и ответах про криптовалюты, такие как Bitcoin.

30 марта глава информационного отдела финансовых услуг Банка Японии Масаши Курамото опубликовал на сайте для широкой публики вопросы и ответы под названием «Давайте подумаем о криптовалютах!».

На этой странице представлено простое резюме ответов на часто задаваемые вопросы, связанные с криптовалютами. Вопросы касаются их использования в реальном мире в таких областях, как ежедневные платежи и денежные переводы, их прибыльность как актива и многое другое.

Один из часто задаваемых вопросов: «Стоит ли запрещать что-то, что мы не понимаем?». В ответ Курамото заявил, что криптовалюты еще не достигли целей, ради которых они, в первую очередь, были созданы, — «более дешевых денежных переводов» и «поддержки социально значимых видов деятельности». Однако чиновник добавил, что цифровые валюты, когда они будут достаточно развиты, смогут открыть новый механизм, который мог бы значительно улучшить жизнь людей в обществе.

Криптовалюты необходимо запустить на мировые валютные рынки

Сотрудник центрального банка, в частности, добавил:

«Для этого важно их попробовать на мировом уровне. Есть основания полагать, что это позволит нам использовать существующие криптовалюты, накапливать прецеденты и содействовать дальнейшему техническому развитию схемы».

Центральный банк не считает, что криптовалюты могут сравниваться с фиксированными деньгами, такими как иена или доллар, утверждая, что последние поддерживаются центральными банками, в то время как цифровые активы не работают с подобными учреждениями или финансовыми корпорациями. Следовательно, к ним отсутствует доверие пользователей.

«Япония известна во всем мире как страна, где популярна торговля виртуальной валютой, однако, существует вероятность того, что мошенники по всему миру будут заинтересованы в рынках Японии, в целях своей выгоды», — добавил чиновник.

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News
Изображение от Fotolia

Источник: freedman.club

Новое сообщение Центральный банк Японии cчитает, что криптовалюты необходимо ввести в оборот появилось на КриптоВики.

cryptowiki.ru

Добавить комментарий