Центробанк Китая отказался признавать криптовалюты платежным средством

Криптовалюта является молодым и ненадежным финансовым продуктом, внедрение в экономику которого может повлечь за собой самые непредсказуемые последствия, заявил глава Народного банка Китая его глава Чжоу Сяочуань на пресс-конференции перед отчетом парламенту страны.

Более того, ЦБ Китая не только не признает криптовалюту деньгами, но и требует блокировать её, передает деловое онлайн-издание «Прайм»

«Например, биткоин и другие цифровые валюты выходят на рынок слишком быстро, и они недостаточно надежны. Их слишком быстрое распространение может привести к негативному влиянию на потребителей. Кроме того, они могут привести к самым непредсказуемым последствиям на финансовом рынке… С точки зрения Народного банка Китая, ненадежные продукты должны быть остановлены, а некоторые обещающие продукты должны проходить через тщательную проверку», — заявил чиновник.

С тех пор, как в августе прошлого года ЦБ Китая запретил проведение ICO и прямые сделки между юанем и биткоином, позиция регулятора не изменилась, хотя там признают, что новые технологии – в целом хорошая вещь.

«Мы не должны создавать спекулятивные продукты для достижения немедленного обогащения. Мы всегда должны предоставлять потребителям эффективные, безопасные и защищенные продукты. Мы никогда не должны идти против существующей финансовой системы и правил», — добавил Чжоу Сяочуань, уточнив, что Китай по-прежнему изучает новые технологии, но считает, что запуск новых продуктов должен происходить только после тщательного тестирования и изучения.

Тем временем рынок криптовалют вновь демонстрирует стремительный обвал на фоне заявлений регуляторов США и Японии.

The post Центробанк Китая отказался признавать криптовалюты платежным средством appeared first on News.Crypto.pro.

News.crypto.pro

Добавить комментарий