ЦИК России планирует использовать технологию блокчейн

С целью создания более справедливой и безопасной избирательной системы ЦИК России планирует построить голосование на базе технологии распределенного реестра. Это защитит ее от возможности фальсификаций, взлома и других методов искажения результатов голосования. «Мы обсудим этот вопрос. Среди общественности имеется спрос на использование блокчейн технологий. Система на базе этой технологии получит поддержку и доверие среди людей» — считает Элла Памфилова, политический деятель.

«Система голосования на базе блокчейна получит эффективную защиту от хакерских атак, она будет удобной и простой для использования простыми людьми, которые решат проголосовать за своего кандидата. Мы надеемся, что сможем ее реализовать к следующим выборам 2024 года» — подчеркнула Памфилова.

Отметим, что блокчейн технология уже была использована в ходе выборов, но не в процессе самого голосования. Тестирование технологии было проведено агентством VTSIOM при проведении экзитпола. Представители компании сообщают, что благодаря блокчейну удалось исключить возможность корректировки полученных данных, а процедура опроса стала максимально прозрачной. Интересно, что блокчейн технология уже была использована при голосовании в Западной Вирджинии.

0

The post ЦИК России планирует использовать технологию блокчейн appeared first on Cryptoconsulting.

Источник

Добавить комментарий